was 6 hours, 42 minutes ago

ВОДОЁМ СТАТУСА "KARPELA-РЫБОЛОВЫ НЕ ВРУТ". ФИЛОСОФИЯ, ПРАВИЛА, СТИЛЬ.

Начиная с 2004 года и по сегодняшний день, пытаюсь найти пути примирения арендаторов и рыболовов. Каждая встреча с арендаторами, и любой разговор приводит к тому, что рыболовы и арендаторы водоёмов не могут быть друзьями априори.
Аргументы у всех одни и те же, браконьеры - пытаются украсть как можно больше рыбы, любыми методами, свиньи - нагадят и уезжают, хамы - если не клюет то чего только не наговорят.
От рыболовов похвалу услышать тоже довольно сложно. Жлобы - воду приспускают, рыбу прикармливают, незарыбливают как следует, хамы - на всё один ответ, ловить нужно уметь, свиньи - не убирают территорию, за которую мы платим деньги.
За многие годы сложно выделить хотя бы десяток водоёмов, на которых бы все выглядело идеально, и арендаторы встречали бы рыболовов как гостей, с радостью и уверенностью что не доставят друг другу неприятных ощущений.

У меня есть наполовину сформированный концепт водоёма-мечты, где каждая из непримиримых сторон должна оставаться довольной. И этот концепт я обязательно опубликую, но сперва хотел бы услышать мнения рыболовов. Возможно ли это в принципе, каким основным условиям должен соответствовать водоём, на который хочется ездить. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Требование к водоёму, для статуса «Karpela - рыболовы не врут».
• Водоём не менее 8 га.
• Расположен не далее 40 км от Окружной дороги.
• Наличие разных видов рыбы. Хищная, мирная, разного размера, обязательное наличие трофейных экземпляров. Посадка не менее 300 кг/га. С подсадкой не менее двух раз в год.
• Разбивка водоёма на сектора, ширина сектора не менее 15-20 метров в зависимости от ландшафта. Возможность объединить несколько секторов.
• Привязка секторов к предпочтениям рыболовов по снастям (карповые, поплавочные), чтобы исключить пересечение заброса из соседних секторов.
• Обязательная возможность резервирования по телефону, желательно предусмотреть через Интернет с возможностью предоплаты. Заинтересовать посетителей резервировать и делать предоплату, стоимостью предоплаты.
• Наличие секторов на водоёме, которые арендуются только на неделю. (воскресение- воскресение) с обязательным резервированием.
• Возможность подъезда к местам лова, или охраняемую стоянку автомобиля в случае невозможности подъезда.
• Гигиенические зоны, баки для мусора по всему периметру.
• Конкурентная стоимость отловочного билета с возможностью разбивки на время суток и по предпочтениям ловли.



Требование к рыболовам, посещающим водоём статуса «Karpela - рыболовы не врут».

Обязательная идентификация. Любой документ удостоверяющий личность.
 
Соблюдение правил.



Правила посещения водоема статуса «Karpela - рыболовы не врут».

Водоём открыт для посещения круглый год.
В период открытой воды.
В аренду сдается сектор. В стоимость аренды входит пребывание в секторе двух рыболовов и не более трёх снастей, которые соответствуют правилу сектора. Суточная норма вылова рассчитывается на сектор, не более пяти килограмм любой товарной рыбы, весом до двух килограмм и половину этой нормы, если рыбалка длится меньше суток (тариф «Зорька»)
Идеальный вариант, когда резервирование происходит по телефону или через интернет с оплатой кредитной картой.
Зарезервированным считается сектор, за который произведена оплата.
Рыболовы без резервирования оплачивают по действующим тарифам на месте и занимают свободные сектора.
Стоимость суточной аренды 200 грн
Расчетной час для суточной аренды – 15-00.
Световой день- от рассвета, до заката.
Тариф «Зорька»- половина суточной стоимости.
Утренняя - от рассвета, до 11-00, вечерняя с 15-00 до заката.

В период ледостава.
Ловля разрешена в течение светового дня. Стоимость отловочного билета-50 грн.

  


Share in social nets
Comments

Makar Off

1 month, 3 weeks

Очень хорошо помню это обсуждение, это было еще на прошлой версии сайта. И после этого возник обновленные Круглик, с зорьками, с вменяемым прайсом , а главное с рыбой. Думаю, что подобные обсуждения могли бы быть эталоном или руководством к действию для арендаторов и тех кто пытается строить сервис для рыбаков. С удовольствием перечитал мнения.

0 Reply

остап бендер

1 month, 3 weeks

Я нашел эту тему 10 летней давности, с удовольствием полтора часа потратил на вдумчивое прочтение мнений. если бы арендаторы изучили это и прислушались, мир бы уже был другим. Надеюсь, что Karpela City, станет городом рыболовной мечты. Почитайте не пожалеете.

0 Reply

Rem

9 years, 2 months

Добрый день всем форумчанам.)Очень признателен за создание такой темы и вообще этого сайта.Я , как говорится, молодой арендатор.Может это хорошо, может и плохо.С одной стороны маловато опыта, но большое стремление учиться данному делу.С другой стороны, еще не забит и не затуркан разного рода фантазиями по поводу организации данного направления работы и отдыха.И что наверное не маловажно, еще не озлоблен на рыбаков.Хочется высказать свое мнение по поводу создания и воплощения такого проекта в жизнь.Дело нужное, хорошее, правильное -это однозначно.То что со всеми мил не будешь, тоже где то правильно.Всем угодить очень тяжело.Но существует такое слово как -компромис. Можно и нужно его искать в любом случае.Адекватность поведения рыбаков разная.Но это адекватность.Если человек не адекватен , то и обсуждать его здесь нету смысла.Я не стану терпеть у себя на пруду человека или компанию , которые мешают другим и треплют нервы лишь потому что "перебравши".Пускай мне суют денег сколько у них там есть.С вещами на выход и все.Из вышеперечисленных требований рыбаков к водоему , наверное на 70% все есть или будет в этом году.Остальные 20 % создадим постепенно, а вот 10%-это расстояние до водоема , ну никак не изменю.Идеологию разделяю и поддерживаю.Спасибо за внимание.)

0 Reply

Vadim Korunskij

9 years, 2 months

Володя, почему пропустил? Эти обсуждения на проектах karpela, проходят уже много лет. Мы как рыболовы должны инициировать общение с арендаторами, рекомендовать им все наши идеи к прочтению и в итоге получать желаемый сервис. Все получат от этого только выгоду. Хочу обратить внимание, речь не идет о конкретном водоеме. Говорим о системе, о принципе возможного и приемлемого ценообразования и отношения.

0 Reply

Владимир

9 years, 6 months

Жаль, что пропустил обсуждение такого проекта((( Создание такого водоема только приветствуется, поскольку то, что сейчас происходит на многих водоемах, просто отбивает охоту в их посещении. Лично я больше люблю посещать один и тот же водоем, водоем который привлекает своей природой, количеством и качеством поголовья, нормальным отношением арендаторов, реальными ценами, разными вариантами по времени рыбалки и близким расположением от Киева. Но такого водоема я для себя пока не находил, поэтому с радостью поддержу этот проект.

0 Reply
1 2 3 ... 15