Прямой эфирсмотреть
23 марта 2017
10:36 Dmitry добавил комментарий к водоему Королек
22 марта 2017
18:18 VITALIY 73 добавил комментарий к водоему "Царів Хутір"
12:36 MAVka добавил комментарий к водоему оз. Трофейное
21 марта 2017
20:25 Александр Никитчин добавил комментарий к дневнику Весенняя Блесна 2017 - Тандем.
Отчет о рыбалке
Алекcандр  |  2 шлюз () 27 декабря 2016 19:58
Был на рыбалке: 25 декабря 2016 -
25 декабря 2016
Снасти: фидер
Клев: периодический Погода: ветрено
Прикормка: фирменная Общий улов: 400 г.
Насадки: животные
Трофеи
Рыба Вес (гр.)
густера 40 г. (5шт.)
плотва 50 г. (3шт.)
густера 50 г.
все фотографии этого отчета


В разведку с пикером.
Медленно, но неизбежно декабрьские морозы готовят плацдармы для любителей рыбалки со льда. А мы – любители открытой воды начинаем проводить инвентаризацию скарба, перематывать шнуры и лески на катушках, докупаем необходимое и вроде как очень нужное «на потом». Но ! Что бы занять себя хоть немного около рыболовной темой так сказать, по месту, с товарищем собираемся выбраться на экскурсию по знатным местам в районе шлюзов на Осокорках (Киев). Мой товарищ, за гида (хорошо знает эти места, большой практический опыт рыбалки и отдыха на них). Решили захватить с собой по пикеру в надежде (очень слабой) на открытую воду, хоть на пару квадратных метров. В день «Ч» созвон, …не передумали ли мы, учитывая неплохой снегопадик за окошком. Убедившись, что с намеченного пути нам не сойти, в дорогу. По пути захватили немного насадочного и прикормочного мотыля, а пачка Флагмоновской прикормки всегда есть в запасе. Надежда на открытую воду по мере созерцания скованного льдом Днепра таяла, как снежинка на лысой голове у Гордона. На первом шлюзе вода как всегда бурлила и издавала не совсем приятный (или совсем неприятный запах). Решено проверить пляж «Озерная». Вода открытая была, но метра 2 от берега – ледяная кромка, напрочь могла обрезать поводки с возможным наши уловом. Двинулись дальше. На всех заливах и проливах стоял лед, на котором наши собратья – рыбаки облавливали лунки. По- маленьку, под воспоминания и рассказы моего товарища о былых рыбалках в этих местах, мы добрались до второго шлюза… И вот оно счастье, - ОТКРЫТАЯ ВОДА. Ее площадь достаточна для нормальной, комфортной рыбалки. Быстро собрали снасти (хотя еще с вечера они у нас были в полузаряженном виде) , замешали немного прикормки и вперед. В кормушку закрытого типа на 28 гр. К прикормке добавлял мотыля, на крючок № 12 насаживал 3-5 мотылей, поводок флюрокарбоновый 0,12 мм. Ах как же все таки приятно опять наблюдать за подергиванием квивертипа ! Сказка-снежок, водичка, удочка. [​IMG]
Буквально через 5-10 минут поклевка и первая рыбка на берегу – густера. Поклевки частые (раз в 5-7 минут), у товарища паузы в поклевках значительнее (наверное это был мой день).Познавательные рассказы моего товарища о рыбалках в этих местах заставляют забыть о времени и не спеша мы наслаждались рыбалкой.В прилове попадались плотвички и ерши, но в основном разнокалиберная (мелкокалиберная) густера. Любопытство и желание все-таки сегодня увидеть еще интересные «точки» для рыбалки, заставляет нас отправиться дальше на «смотрины». По дороге увидели ребят, рыбачащих на жерлицы.Товарищ сходил к ним на лед узнать, что да как. По месту жерлиц десятков с пять. Ребята согревались бальзамами и по виду сему занятия посветили больше времени, чем самой рыбалки. Сфотографировав их улов, двигаемся дальше к «лещевому» месту. Прибыв «на места былой славы» моего товарища, он поведал мне особенности пролива и красоту здешней рыбалки в весенне-летний сезон. Решили забросить пикера на пол часика и здесь. К сожалению, клев отсутствовал и в прилове только матросик с палец и ерш такого же размера. Слегка замерзшие, решаем возвращаться в стольный град.Предложенный товарищем маршрут «обратно», дал мне возможность познакомиться с еще парочкой мест, в том числе карасевых. Довольные вылазкой мы вернулись домой…
До новых встреч и НХ и НЧ.

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Любое копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация, перепечатка или любое другое распространение информации с сайта karpela.com, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласования  с администрацией портала.

© Copyright 2005-2013. Все права защищены. karpela.com.  Free counters!